Нарезка сухофруктов: технические и технологические рекомендации по улучшению качества получаемого продукта
На первый взгляд, нарезка сухофруктов не отличается от нарезки многих других пищевых продуктов. Но особые характеристики сухофруктов, а именно высокое содержание сахара и низкая влажность продукта, требуют применения особого оборудования и технологий для получения качественного результата.
Для нарезки основных продуктов из группы сухофруктов (кураги, чернослива, изюма) используются модели CD и LA двухмерной нарезки с идентичным принципом нарезки и разной производительности. Основной особенностью данных машин является принудительная подача продукта в зону нарезки, что позволяет нарезать вязкие по структуре продукты и продукты с высоким содержанием сахара.
Особого внимания для достижения качества измельчения требует подготовка исходного продукта и возможность изменения его физических характеристик и температуры. Вместе с тем, качественная нарезка может быть обеспечена при выполнении требований к режущим элементам машины, правильной организацией подачи и отвода продукта, а также других особенностей производственного процесса.
Отдельные технические и технологические рекомендации предоставлены в видео ниже
Надеемся, данные рекомендации помогут Вам достичь необходимого результата.